anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Category:

Коломна. Мир автобусов 2013. Мы помним, любим и верим...

Чтобы рассказывать о хорошем, сначала нужно вспомнить плохое. Плохие моменты истории нашей супер-мега автоколонны. Просматривая эти фотки понимаешь, что не в силах даже супер современная техника спасти жизни людей, которые выбирают автобус в качестве любимого транспорта.

В эти дни проходила, не побоюсь этих слов, крупнейшая российская выставка автобусов — Мир автобусов 2013. Уже 6-й год подряд моя любимая автоколонна собирает производителей со всего мира на своей площадке. В этом году были представлены такие экспонаты, что ноги тряслись от радости. В следующих постах я вам обо всем расскажу и все покажу. Для нетерпеливых, просто посмотрите что представляет из себя Setra ST-419. Одну нам уже купили.


Но, как я и говорил, чтобы понимать, что автобус это не просто игрушка, а опасная техника, стоит увидеть последствия аварий прошедших лет.

Последняя авария произошла 22 апреля 2013 и стала крупнейшей по числу пострадавших. Автобус MAN Lion's Regio столкнулся со стоящим на обочине Камазом рабочих служб. Скорость автобуса была около 70 км/час по данным навигации. На данный момент 4 человека погибло, включая водителя.











А это точно такой же автобус, точнее так выглядит МАН в полноценной комплектации, но тоже после аварии.

Чтобы понять насколько МАНы уступают Сетрам, стоит посмотреть вот эти фото. Весь удар в Сетрах приходится на запаску под сиденьями водителя и стюардессы. Белая сетра сильно не пострадала, все живы. Желтая как будто и не попадала в аварию.




А вот простой пример Хендая, которые отправились в Сочи и Казань. Просто боковой удар, но говно-металл дает о себе знать.

Mercedes Connecto после небольшой аварии. Все живы. Немецкое качество.





Ну и главная проблема — маршрутки. У нас давно нет ГАЗелей, только Mercedes, хотя, они тоже слабо устойчивы, но удар держат. Тут проблема скорее в том, что немцы делают не маршрутки, а минивены, а у нас уже их переделывают для перевозки людей.





На самом деле, это не все аварийные автобусы. Здесь нет Сетры, которая врезалась в джип и убила водителя. Стюардесса осталась без ноги. Нет самых обычных басов с лопнувшими колесами. Но даже то, что есть, показывает, что Автоколонна не отгораживается ширмой, а в открытую показывает, что есть проблемы.

Ну и не стесняемся, оставляем комментарии, интересно и Ваше мнение!!!


Tags: Коломна, Мир автобусов, отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →