anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Categories:

Ярославль. 12 часов удовольствия.





Течет время, жизнь не стоит на месте, да и мои поездки до сих пор имеют хаотичный порядок. Уже вошло в привычку, быстро собирать рюкзак, садиться в самолет или поезд и оказываться в новом для себя городе, с неизвестной историей и достопримечательностями.

В этот раз времени на сборы было необычайно много, но это не помогло в подготовке к поездке. Пришлось, как всегда, действовать по обстоятельствам.

Ах да, совсем забыл сказать, куда эти обстоятельства занесли в этот раз. Встречайте, город с вековой историей — Ярославль.







В самом начале хочу сказать, что это самая обычная прогулка по городу, которая не охватила все достопримечательности, но была интересной и незатейливой. Не стоит винить меня за то, что не посетил какие-то значимые памятники, а просто шёл, куда глаза глядят.

Случайным образом получилось, что в Ярославль я отправлялся с Москвы на поезде. Самое обычное купе, обычные соседи, тапочки, немного алкоголя, 4 часа пути и ранним-ранним утром ноги впервые в моей жизни вступили на Ярославскую землю. Так как это был первый раз в городе, то и рассказывать буду о том, куда заносили тапочки.

Куда пойти ранним утром, недалеко от вокзала человеку, который немного любит футбол и давно следит за выступлениями такой самобытной команды как Шинник?! Правильно, на домашний стадион этой самой команды. Стадион, в принципе, не самый плохой, но и не суперский, есть над чем работать. Пугает только то, что прямо напротив арены расположен Цирк. Как-то это сочетание напоминает структуру управления в нашем российском футболе, где цирком можно считать руководство РФС. Ну это я уже углубился в политику что-то.




После 2 кругов вокруг стадиона пришлось коротать время в одном заведении с мировым именем, благо оно работает с самого раннего утра. Как раз было время изучить карту-распечатку, чтобы понять, куда идти дальше.

А дальше 3 остановки пешком по улице Свободы и я оказываюсь у Ярославского Государственного Музея-Заповедника, где и потеряю большую часть сегодняшнего дня.



На самом входе работает касса, где продаются билеты на множество объектов комплекса, ну и за вход рублей 20 взяли вроде.

Вообще же по своей архитектуре и ухоженности этот комплекс очень уникальный и, похожего, я давно не встречал в России. Ну чтобы вот так всё было организованно.

Я же купил билеты и начал знакомство с историей города.

Первым делом в кассе посоветовали посетить медведицу Машу. Не зря же медведь — символ Ярославля, изображенный на гербе города. Медведица была крайне неспокойна, носилась по клетке, но это, наверное, из-за имени, Маши они все такие))).

Погода была довольна мерзопакостной, поэтому мне нужно было согреться, но не алкоголем, а нахождением в помещении. Таким помещением стал музей с выставкой - «От времени Ярославова...», расположенный в Семинарском корпусе комлекса.




Недалеко от выставки находится ещё один объект для посещения — Звонница Спасо-Преображенского монастыря. Всем желающим за умеренную плату открыт вход наверх, откуда открывается шикарный вид на город.




Напротив Звонницы открыл свои двери просто уникальный объект для туристов. Пока есть возможность и ещ цела роспись, просто всем советую посетить. Таких храмов не так и много осталось в наше время. Спасо-Преображенский Собор - «Главный храм бывшего мужского Спасо-Преображенского монастыря в Ярославле. Это выдающийся памятник архитектуры и живописи XVI века, который явился образцом и точкой отсчета для развития ярославской архитектуры и монументальной живописи в XVII веке. Сегодня это самый древний в Ярославле каменный храм и самое древнее здание города. Строился в 1506-1516 году по указу великого московского князя Василия III».




А на выходе из Храма, всех встречает облик стража.

А я же двигался к самому ценному объекту на территории комплекса. Ценному именно в плане цены вещей, который там хранятся — Сокровищница. Очень красивая, полная и стоящая экспозиция. Снимать тут нельзя, но кое-что покажу.


На этот мой знакомство с заповедником кончалось, пора было двигаться дальше.



Дальше просто погулять. По городу, по пешеходной улице, купить магнитиков, пообедать-ужинать. Подышать воздухом. Какая-то атмосфера витала вокруг, даже к фотику руки не тянулись.







Прощай Ярославль, мы ещё обязательно встретимся, пусть и не совсем скоро. Уже по приезду домой, у меня оказалось столько знакомых, кто там бывал, оказывается я совсем ничего не посмотрел. Точно придется возвращаться, благо недалеко.

Ну и если не сложно, не забывайте комментировать запись, интересно мнение каждого!!!




Tags: Россия, Ярославль, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →