anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Categories:

Ж..а мира – Лысьва, Пермский край.

Приключения в Тобольске ещё не кончаются, но глядя на здешний контингент, хочется вспомнить Лысьву. Ещё одну жопу мира в Пермском крае. Это тот город, который оставляет двоякое впечатление.


Лысьва сама по себе очень интересная. Тут вряд ли встретишь бомжей или страшных девушек, но в остальном все очень плохо. Да есть театр, даже театр драмы, но вот ходить туда мало кто решается. Здесь любят боулинг, причем дети. Придя на игровую дорожку, мы себя чувствовали как-то неловко из-за того, что взрослые сидели в стороне, а дети играли. Ах да, здесь в боулинге дают рваную обувь, у меня при разбеге торчало два пальца из ботинка. Но это мало кого удивило. Здесь нет одноразовых бахил, а выдают носки не первой стирки, даже может не первой сотни перестирки.


Вечером в самый убогий кабак стоит зайти порядка 50-100 рублей. Шоу программу не обещают, но судя по посетителям, тут все включено – и драки, и разборки, и разбитые об голову бутылки.
1. Посадка сегодня в Перми.
2. Типичный российский аэропорт.


Здесь не принято ходить по улице в одиночку, не принято убирать плечи, просто идешь в наглую, а если прилетает со стороны в глаз, то это уже мало кого волнует – тут так живут.
3. ДК Металлургов в Лысьве.


Работать в этом городке тоже мало где можно, заводов два всего, один выпускает легендарные электроплиты Лысьва, а второй посуду. Такие кастрюли и чайники, в общем, главный аргумент покупки был в том, что продавец основательно заявил – «Москвичи берут по 3 чайника». Аргумент, с которым не поспоришь.
4. Памятник Шувалову. Шувалов тесно связан с историей города.


Общественный транспорт. Это отдельная история. Город не сильно большой и автобусов мало. Есть маршрутки, но, сколько они стоят мало, кто знает, потому что проще пешком дойти, чем стоять ждать. Есть такси. Такие беленькие новые Калины. Тоже, говорят, москвичи купили. Любят тут москвичей. Проезд стоит по счетчику. У нас вышло с 4-х человек от гостиницы до вокзала 43 рубля. Это не с каждого, а со всех. Такое такси мы долго ещё вспоминали.
5. Пожалуй самое красивое здание в Лысьве.
6. Театр драмы.
7. Здание администрации Лысьвы.


Поесть тут тоже особенно негде. Есть развлекательный центр Каир, с самыми дерзкими ценами. Ну как дерзкими – 300-400 рублей за ужин с чаем я не считаю большой суммой, но для местных жителей это много, поэтому мало кто ходит. Здесь же есть и бильярд, по 120 рублей за час, но высчитывают до минуты. Столы хорошие, кии кривые, но играть можно. Из кабаков ещё запомнилась Тропа шамана. Такая дискотечная забегаловка, но кормят очень вкусно и необычно.

8. Вот не могу вспомнить название.


Есть в Лысьве кабак под названием Кораблик. Адрес его найти очень тяжело, а все справочники его игнорируют. Местные жители говорят, что где-то рядом, но толком никто объяснить не может. В итоге адрес мы нашли, конечно, но только в сводке УВД Лысьвы, там про драку речь шла. Нашли и само заведение. Впечатляет, конечно. В ассортименте есть водка, пиво Сибирское корона и пельмени с бутербродами. Вход 50 рублей. В общем, осмотрелись и пошли дальше. Такие гаштеты не очень-то по вкусу.
9. В блинной...
10. Развлекательный комплекс "Каир".
11. "Тропа шамана".


Ещё в Лысьве запомнились девушки. Я как-то не очень люблю обращать внимание на одежду, но тут просто бросается в глаза. Обтягивающие легенсы-чулки на ногах и кроссовки, которые обычно называют говнодавы, с такими фиолетовыми или голубыми шнурками. Ужасно, в общем, и не стоит об этом.
12. Музей города.
13. История в лицах.
14. Формы для вафель.
15. Макет старой церки, которую сейчас восстанавливают.
16. Старые вывески.
17. В музеи есть и животные.


Лысьва не совсем конечно жопа мира, но 4 часа на твердом сиденьи маршрутки только такое впечатление и оставляют. Но это мое мнение, у кого-то может быть останутся и другие впечатления.

18. И снова в Пермь, на ж-д вокзал.


19. Смешная аптека Лысьвы.


Tags: Лысьва, Пермь, Работа, отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments