anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Categories:

Ярославская область. Мышкин. В окружении мышей. Часть 1.

Есть в Ярославской области город, приезжая в который складывается ощущение, что попал в сказку из детства. Город, где бесчисленное количество музеев. Город, с населением 6000 человек, принимающий сотни тысяч туристов ежегодно. Знакомьтесь – это Мышкин.


В Мышкин я отправился по работе. Много слышал о городе, видел некоторые фотографии, но не представлял, что всё настолько необычно. В первые два дня пребывания, было как-то весело, кругом мышиная тема, везде мыши, но к концу недели потихоньку съезжает крыша и, смотря на местных жителей, начинаешь искать в их лицах черты мышек.

Неделя пребывания, хорошая гостиница, приятный ресторан, удивительные цены и десяток музеев, вот что Вас ждёт впереди, если осилите пролистать страницу мышкой.

Но начну я с церкви, а точнее с Никольского собора. Вообще же в городе два главных собора. Никольский сейчас активно восстанавливают и на фото видно новые части.



Напротив собора открыл свои двери всем желающим Музей частных семейных коллекций.



А чуть левее можно сказать, что самый главный музей города. Единственный в мире Музей мыши. Несколько тысяч экспонатов, точнее мышей во всех видах и формах, вот что Вас тут ожидает. Особенно нравится детям.













Совсем рядом, через улицу есть ещё один музей - Музей уникальной техники, включающий коллекцию автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, катеров, спецтехники, коллекцию старинных саней, домашней утвари, дверных замков, засовов и многое другое.


















































Всё это граничит или, правильнее сказать, располагается на территории Музея под открытым небом. Тут Вам и дома, и амбары, и кузница, с мастер-классом от кузница, и бани, да много всего. Очень интересно и живописно.










Также к этому музею относится и «Махаев двор». Дом бывшего купца, со всеми убранствами того времени. У нас получилось даже посмотреть с экскурсией и услышать полноценный рассказ.























Ещё на территории понравился Музей соли. Вот так просто, обычной соли.










И всё это только начало. Вообще же есть чувство, что в Мышкине собирают всё подряд, а потом открывают музей в свободном помещении. Продолжение следует…

Делитесь впечатлением, оставляйте комментарий!


Tags: Мышкин, Ярославская область, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →