anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Categories:

Бельгия. Day 1. Travel.

Пока я ввязался в очередное безумие и отправляюсь ещё в одну поездку, предлагаю Вам, уважаемые читатели, насладится замечательным путешествием, которое я соверщил в прошлом году с доктором-белочником. Данный текст был вконтакте, но прищла пора появится ему и здесь. Ну, а чтобы никому не было скучно, я дополняю его большим колличеством фоток.

Итак, мгновения адового отдыха начались. Путь в Брюссель, столицу Бельгии, начинался вполне буднично, с небольшой задержкой, из международного терминала Домодедово. Правда, тут стоит сказать, что весь прикол был в том, что предстояло преодолеть «плечо» в Мюнхене. Услуги по доставке нас на место решила взять на себя авиакомпания Lufthansa.



Домодедово за последний годы стал настолько привычным, что уже и не знаешь где можно посидеть перед вылетом. Так что вполне обыденно приоритет был отдан кафешке на втором этаже с неплохим пивом. Времени хватало на кружечку, а потом досмотр, ожидание, отрыв от земли на борту А319-300 и 3 часа полета до,  главного города Баварии.

В момент посадки пилоты одного из лидеров мировой авиации показали себя с самой «хорошей» стороны. Так не трясло меня ещё никогда. Но минуты посадки спокойно пережиты со смехом и улыбками. Мюнхен обещал нам забастовку работников Люфтов, и долгие часы ожидания, но ожидали только паспортный контроль, минут 30 примерно и вот оно, вкусное пиво и баварские сосиски, которые были незамедлительны продегустированы. И в этот момент как-то плевать было, что остается всего 30 минут до вылета в Брюссель. В голове были маршруты зависнуть во Франции или же самой Германии. Только сейчас появились лучики надежды, что отдых начался.



На самолет мы, конечно, не опоздали, успев выпить ещё по 2 кофе на халяву и купить немного магнитов)). Оставался всего 1-20 до столицы Бельгии. Не сказать, что я ожидал вкусную еду за это время полета, но уж никак не мутную булочку с маслом. А трясло поменьше, но все-равно сильно.

Брюссель не разочаровал с самого начал, ведь за бортом светило солнце и не было этой слякоти. Всего 5-40 евро, 20 минут и центр города под ногами. Ещё 15 минут и переступлен порог в снятые апартаменты. Ну а дальше, захотелось поесть.

Восемь часов вечера не давали надежды на что-то нормальное, так что картофель фри с чем-то типа сэндвича показался вполне нормальным, при учете, что фри считается чем-то национальным и особенным. Понравился соус, подаваемый к картошки. Про калории и вред пришлось забыть, так что ужин удался, вдобавок к бельгийскому пиву. Пиво взяли и домой, нормальный такой Хоегарден с малиной(очень понравился) и лимоном(менее вкусный), также зацепили пиво монахов Траппис, крепостью в 9,5 и 11,3 градуса. На утро остался швепс грейпфрут лайт и вода.

Завтра новый день!!!


Tags: Бельгия, Брюссель, Москва, Мюнхен, отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments