anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Ярославская область. Мышкин. Продолжение банкета…Часть 2.

Как я уже упоминал, неделя в Мышкине оказалась очень насыщенной. Музеи, кафе, церки, леса и поля.  О том, что было в первые дни, можно прочитать в Первой части.






А сейчас мы продолжаем изучать славный город Мышкин и двигаемся в сторону самого понравившегося мне музея – Музея водочника П.А.Смирнова. Понравилось мне тут с самого входа, где помима билета за 50 рублей. Можно махнуть 50 грамм водочника Смирнов или самогона, да не простого, а, как и всё в этом городе, связанного с мышами. В общем, по легенде, настоянного на мышиных хвостиках. Закусить это дело предлагается солёным огурчиком. Очень приятное начало. Если бы везде так, то искусство уже давно бы пришло в массы.




















Приняв по 50, самое время продолжить путь. Мимо Ленина, художественного музея и…






Вот он, самый дурацкий и неинтересный музей города. А входная цена в 200р(+100 за фото, но я не платил) просто поражает, так и хочется спросить, за что! Две комнатки кукол, маленьких кукол – это Галерея Кукол.













Зато напротив Мышиные палаты. Самый новый, наверное музей города. Будет интересен детям, но вот расписание экскурсий непонятно какое.





А впереди ещё один веселый музей – Валенок и льна. Один это музей или два я так и не понял, но посмотрел, посмеялся. Можно приобрести хороший сувенир в виде валенок.














Не стоит проходить мимо музея «Старая мельница». Это действительно старая мельница, но её лучше осмотреть с экскурсией, послушать очередные байки.











И остается посетить лишь красивейшую церковь города, точнее собор. Главный собор, где ещё сохранилась старая роспись. Снимать тут нельзя, но я узнал об этом уже спустя кадр. Зато можно подняться на колокольню, откуда открывается очень классный вид на Волгу и город.














Вот и всё, пожалуй. Мне пора в одно замечательное кафе, которое советую всем посетить – Мышеловка. Очень приятное меню, шикарные цены, да и в целом вкусно. Отменное сало, местный самогон, и, главное, бесплатный сыр каждому посетителю. Ведь все знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.


Понравилось?! Делитесь впечатлениями в комментариях, не стесняйтесь.


Tags: Мышкин, Работа, Ярославская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →