anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Categories:

Австрия. Вена. Дворец Хофбург.

Лето, солнце, Австрия. Что может быть лучше, чем при таком раскладе почувствовать себя частичкой династии Габсбургов?! Побыв в летней резиденции Шёнбрунн, мы не могли отказать себе в удовольствии и посетить зимнюю резиденцию – Хофбург.

Первое впечатление – Хофбург огромен. Это не просто маленькая резиденция, это огромный дворец , который сегодня насчитывает более 2500 помещений.




Начиналось же всё гораздо раньше Габсбургов.  Замок на этом месте, практически в центре города, был построен ещё в 1200 году и с тех пор здесь постоянно жили правители Австрии.

Каждый из правителей считал делом чести, пристроить что-то своё, особенное к Хофбургу. Для этого не жалели сил и средств – сносили старые дома, городские стены. Именно поэтому нынешний вид дворца настолько несимметричный и по своей структуре напоминает множество двориков. С одной стороны, получается немного не красиво и запутано, но с другой, этим активно пользуются различные музеи, для которых предоставляется столько простора для фантазии.


Основная же достройка дворца происходила в середине 19-го века, когда у руля Австрии стоял Франц Иосиф. В те годы была снесена городская стена, и было принято решение построить Новый замок в стиле нео-ампир. Строительство завершили только в 1912 году. Примечательно, что с балкона именно Нового Замка Гитлер произносил аншлюс. Аншлюс – включение Австрии в состав Германии в марте 1938 года.



В наши дни, Хофбург это множество музеев и выставок. Прежде всего, особый интерес вызывают Императорские апартаменты. Снимать в них нельзя и нарушать запрет в этот раз мы не стали ,а просто надели наушники и наслаждались рассказом аудиогида.

Так же популярна выставка Имперского серебра.



















Напротив входа на выставку серебра, свои двери открыл Зимний  манеж, где проводятся показательные выступления по выездке.




Особой популярностью у туристов пользуется сокровищница, расположенная по соседству со Старым дворцом. Просто бесценные экспонаты в её коллекции. Снимать можно без вспышки.
















Гвоздь, которым был прибит к кресту Христос, по легенде.


А это Швейцарские ворота, которые ведут в швейцарский двор.


В Новом Хофбурге работают Эфесский музей, Музей папирусов, Этнологический музей, Музей музыкальных инструментов.

За Новым замком находится Дом бабочек.

Добраться до Хофбурга достаточно просто.




На метро ветка U3 до Herrengasse.
На трамваи 1, 2, D и J до Burgring
На автобусе 2A и 3A до Hofburg

Официальный сайт: http://www.hofburg-wien.at

Не переключайтесь и оставляйте комментарии с пожеланиями


Tags: Австрия, Вена, Хофбург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →