?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Увидеть парижский Диснейленд и умереть» - какая-то знакомая фраза, не правда ли?!



Вообще же я конечно шучу. Увидеть Диснейленд под Парижем действительно стоит, а вот умерать не надо.

Собираясь во Францию, в самом начале планирования я совсем не хотел посещать Диснейленд, но уговоры одного со-пассажира оказали своё воздействия и я полез на официальный сайт этой конторы. Увидел, что праздники, 20 лет как-никак этому заведению, и они с радостью делают скидку, если купить билеты прямо сейчас. Перед ценой в 59 евро я просто не смог устоять и взял таки эти самые заветные квиточки.

И вот в последний день прибывания в Париже ранним утром, выпив кофе с круассаном, отправляемся кататься на различных аттракционах и развлекаться.

Сразу скажу, для тех, кто не в курсе, что Парижский ДЛ состоит из двух парков – Disney Studios Park и Disneyland Park. По аттракционам они похоже, один больше, другой меньше, очереди везде одинаковые. Самое главное, в самом начале пути намутить карту всего этого действа, чтобы не запутаться. Они лежат при входе, бесплатно.



Сначала мы пошли в ДиснейСтудио Парк, так как он поменьше, да и самое интересное оставили на потом. Парк Студии очень компактный, всего 17 аттракционов. Все аттракционы разбиты на три группы – Big thrills(что-то вроде экстрима и для взрослых), Family(семейные) и Fun with Little Ones(для маленьких). Я сразу решил, что буду ходить только на экстремальные, так как остальные немного скучноваты. В Студио парке экстремальных аттракционов всего 4 и в них самые большие очереди(в среднем 30-50 минут). Чтобы не стоять в очереди можно приобрести FastPass, сколько стоит не знаю. По ней проход без очереди в отдельный вход, но действует не на все аттракционы парков, а только на экстремальные.  Я сильно пожалел, что поздно о ней узнал, но что уж теперь грустить.



В общем, погнали. Первый аттракцион – Rock’n Roller Coaster. Самые обычные, небольшие американские горки под зажигательный рок в темноте. Колбасит от души. Для начала замечательно. Сфоткать забыл))).

Вторая остановка у высокого здания, которое видно отовсюду – The Twilight Zone of Terror. Сначала завели в тёмную комнату, показали фильм про приведений, а потом заводят в большой лифт на 15 человек примерно, сажают на сиденья, пристегиваешься и погнали. Лифт поднимают и опускают вверх-вниз рывками или очень резко, перегрузки нормальные получаются. На некоторых этажах открываются двери и на этажах что-то происходит, типа приведений. Но самый оргазм. Когда лифт на самом верху и резко открывают двери, а там…пропасть. Уффф.



Третий аттракцион оказался ещё веселее – RC Racer. Гигантская машина на 20-25 мест. Садимся, пристегиваемся и она поднимается вверх, а потом отпускается вниз, а потом туда-сюда-туда-сюда по полуовалу изображенному на фотке ниже. Я сидел в первом ряду и это ещё больше добавило угара.



Оставался последний экстремальный аттракцион – Crushs Coaster. Это тоже американские горки, но уже на маленьких, 4-х местных черепашках, вращающихся по кругу. В общем, летаешь по тёмному ангару во всех плоскостях, тебя ещё и кружит, полный улёт. Потом ещё долго в себя приходил.



В Студио Парке экстрим кончился и мы пошли в главный парк, смотреть на популярный замок и продолжать отрываться.








Главный Disneyland Park поделён на 4 тематические зоны – Frontierland, Adventureland, Discoveryland и Fantasyland. В каждом свои особенные аттракционы, которых всего в парке 43 штуки. Из них экстремальных всего 4 штуки. По ним и пройдёмся.

Привыкнув в американских горкам я сразу без оглядки рванул на Indiana Jones and the Temple of Peril. Сами горки не вызывают ничего необычного – шахтёрские вагончики, извилины, перевороты, в общем классно и захватывающе. Но вы бы знали как классно оформлены декарации, даже стоя в очереди ты как будто переносишься в то время. Это нельзя описать словами. Вообще же хочу заметить, что такая фишка на всех аттракционах, даже стоять в очереди интересно, изучая окружающие себя предметы.





А это семейный аттракцион – La Cabane des Robinson, куда мы не пойдём, а двинемся дальше экстремальничать.



Встречайте, следующая остановка – Big Thunder Mountain. Этот объект занимает почётное второе место в моём списке симпатий от посещения диснея. Вагончики, река, горы, красочные пейзажи, старина. Тут нет таких перегрузок, но тут красиво и офигительно. Как будто на диком западе побывал.



А почётное первое в списке «Понравилось-нереально» занимает – Space Mountain: Mission 2. Уж не знаю, что было в первой части, но после второй меня слегка качало и болела голова. В общем – садитесь в составчик как на американских горках, начинается отсчет времени и вас резко запускают вверх, как ракету. А потом крутят и вертят так, что к концу пути нет сил вылезти из вагончика. Это что-то реально-нереальное.



Оставался последний экстрим-пунктик – Star Tours. Хрень по мотивам Звездных войн. Заводят в зал, усаживают, пристёгивают, говорят приготовится к полёту и поехали. Открывается экран, а там космос и вы как будто летите, при этом платформа, на которой установлен зал двигается в такт полёту. Средненько в общем, но можно сходить.











На этом мой маршрут заканчивался, но ещё пошли посмотреть на ФэнтазиЛэнд, который сделан в основном как сказка для детей. Тут и карусели, и зеленые лабиринты, и микки маусы.








А ещё мне понравилось, что перед входом на каждый аттракцион висит вот такое табло, которое показывает, сколько стоять в очереди. Да и по всему парку стоят информационные щиты, где пишется время ожидания на самые популярные места парка. Это очень помогает сориентироваться.



Кстати о времени, нам пора возвращаться в Париж, завтра мы отправляемся в Лион, не переключайтесь.



Ах да, в начале я говорил про «умереть». Пожалуй что НЕТ, умирать пока рано, потому что в Диснейленде ещё есть что посмотреть!




Comments

( 24 comments — Leave a comment )
sva_lana
Sep. 6th, 2013 10:03 am (UTC)
Прекрасная прогулка)))
gerald_n
Sep. 6th, 2013 10:04 am (UTC)
вот это развлечения!!! взрослым интересно!!!)
tani_y
Sep. 6th, 2013 10:04 am (UTC)
Интересное заманчивое путешествие.Спасибо!
Интересное заманчивое путешествие.Спасибо!
dro63
Sep. 6th, 2013 10:04 am (UTC)
Прекрасный Диснейленд.
pilip_pilipich
Sep. 6th, 2013 10:06 am (UTC)
- Я просто теряюсь. Ей- богу, сойти с ума.
tugushevrus
Sep. 6th, 2013 10:07 am (UTC)
Семейный аттракцион супер!))
(no subject) - abd56 - Sep. 6th, 2013 10:07 am (UTC) - Expand
busia777
Sep. 6th, 2013 10:07 am (UTC)
спасибо за прогулку ))красиво все)
lukilukii
Sep. 6th, 2013 10:08 am (UTC)
Замечательная прогулка))
unshi
Sep. 6th, 2013 10:09 am (UTC)
Как же там здорово!)
kostya2100
Sep. 6th, 2013 10:09 am (UTC)
Всегда мечтал там побывать.
mamuly28
Sep. 6th, 2013 10:09 am (UTC)
Интересное путешествие!
moremost
Sep. 6th, 2013 10:09 am (UTC)
У меня ребёнок всё время просится, надо основательно об этом задуматься.
ij_adult
Sep. 6th, 2013 10:10 am (UTC)
Думал Диснейленд для детей, а тут и взрослым есть где разгуляться
angi_kerch
Sep. 6th, 2013 10:10 am (UTC)
Мечта моей дочки!
Поедем точно!!!
Спасибо здорово провели экскурсию!
sergey_gora
Sep. 6th, 2013 10:12 am (UTC)
вот это красота))))здорово, хотелось бы там погулять))))
moonfirefox
Sep. 6th, 2013 10:13 am (UTC)
Мне очень понравилось!
chebypashka
Sep. 6th, 2013 10:16 am (UTC)
Хорошие фото. Жаль видео нет с экстримом
maestro_747
Sep. 6th, 2013 10:20 am (UTC)
отличная прогулка.сам мечтаю попасть.
drumsmen
Sep. 6th, 2013 10:23 am (UTC)
Спасибо, что дали прикоснуться к этим удивительным приключениям....
anton_gong
Sep. 6th, 2013 10:31 am (UTC)
Это моя мечта ! Да, да !
Табло которое показывает сколько стоять в очереди, сколько ждать автобуса и так далее ...
zahar_don
Sep. 6th, 2013 10:33 am (UTC)
Первый позитивный пост за сегодня, что я прочёл. Почему же только дисней-ленд? - и просто Париж увадеть хотелось бы (воочию), и совсем не хочется после этого умирать, не смотря ни на что!
frayer_man
Sep. 6th, 2013 10:33 am (UTC)
Супер.
shatff
Sep. 6th, 2013 06:18 pm (UTC)
Волшебное место!)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

anotherms
anotherms

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags


Powered by LiveJournal.com