anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Categories:

Франция. Лион. День второй. Выходной.

Второй день прибывания в Лионе оказался солнечным и … выходным. Конечно, не всё было закрыто, но большая часть кафешек, магазинов, лавочек и музее.


У нас же нет выбора, отправляемся погулять и посетить то, что открыто в этот день.  А открытым оказывается  музей кино и миниатюр. Название немного расплывчатое, не совсем ясно о чём речь, но смотреть стоит 200%.



Данный музей находится в 150 метрах от Лионского собора и открыт ежедневно. Вход стоит то ли 8, то ли 9 евро, точно не вспомню.

Музей открыт в 1990 году известным миниатюристом Дано. Целых 7 этажей экспонатов, которые поделены на 2 части.  Первая часть состоит из декораций модных фильмов, процессов съемки  и различных предметов. Два этажа из первой части отданы под декорации фильма «Парфюмер».
















Ну и предметы и моменты съемок.










Вторая часть музея занята различными миниатюрами, как помещений, так и отдельных предметов. Тут можно увидеть убранство ресторана, обычный класс, миниатюрных музыкантов.













Чтобы внимательно и неспешно всё осмотреть потребуется не один час.
А мы выходим на улицу, идём по набережной Соны и выходим к вот такому причудливому домику. Таких украшенных домов, кстати, в Лионе очень много.

Поднимаемся ещё на один холм города, где остались развалины амфитеатра, осматриваем и снова спускаемся в центр. Вот так вот, с горки в горку.


В итоге выходим на площадь к опере, красивому фонтану, где с удовольствием обедаем и пережидаем начавшийся дождь.




А после обеда, помня о моём заёбе со стадионами и футболом , садимся в метро и едем на край города, посмотреть на стадион De Gerland, где играет «Лион».




Шатаемся по магазинам, покупаем пива и наслаждаемся выходным днём. Ещё совсем немного, скоро домой.




Tags: Лион, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments