anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Categories:

Франция. Лион. День третий. Заключительный.

На предпоследний день летнего отдыха было запланировано посещение немалого количества мест в Лионе, но разумно поразмыслив и оценив приятную осталось, решено было немного расслабиться и заглянуть всего в 3 музея.

Первым на пути оказался музей тканей и декоративных искусств. Находится в здании 16-го на улице Rue de la Charite – 34, где раньше распологался обычный отель. Сколько стоит вход уже и не помню, но что-то около 10 евро. А так 3 этажа интерьеров, тканей, платьев и современных поделок. Снимать внутри нельзя, так что без фото, точнее только одно с улицы (фото выше).



После этого немного гуляем и отправляемся снова на холм Фурвьер, в Музей Галло-Романской  цивилизации (Rue Cleberg - 17), куда мы не попали в первый день из-за неудобного графика работы. В общем, порядка 7-8 евро и долгая дорога вниз. Музей начинается на самом верхнем этаже, вроде бы 6-м и по горке спускаемся вниз осматривая очень много экспонатов. Мозаики, остатки было роскоши, предметы быта, орудия труда. Часть экспонатов ещё даже не выставлены, а хранятся на складе 1-го этажа. Спустившись вниз, поднимаемся на лифте на верх к началу экспозиции. На одном из этажей есть хорошее окно, откуда открывается неплохой вид на амфитеатр. В целом мне понравилось, жалко аудиогид только на английском.





















Ну и напоследок одна из главных достопримечательность для посещения – Институт Люмьер.

К сожалению, сейчас часть института на реконструкции, но всё-равно стоит стоит посетить то, что открыто. Можно много нового узнать про братьев Люмьер, про историю кино, про протезы, которые также делали Люмьеры. Есть много различных витрин, которые можно повертеть, покрутить и в итоге посмотреть кадры кино.


























А ещё мы видели вот такой строящийся музей Конфлюенсе и кучу мостов.




В общем, вот такая вышла поездка, немного напряжённая, насыщенная, но очень полезная и приятная. Я ещё расскажу про блюда французской кухни, про лионское метро, но чуточку позже. Сейчас совсем нет времени писать, готовимся к очередному безумию с одним известным доктором.



Tags: Лион, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments