anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Category:

Германия. Берлин. Океанариум и Тиагарден.

Ну что, продолжим про Берлин?!


В общем, с горем пополам, небольшой задержкой рейса, небольшим личным досмотром, но я смог добраться до Берлина. К этому моменту меня уже порядком подташнивало от самолётов и всяческих музеев и церквей, но выбора нет, всего несколько дней, чтобы погулять по столице Германии.


Чтобы не терять время зря, практически сразу с самолёта отправляемся в Берлинский Зоопарк, он же Океанариум. На самом деле в зоопарк мне совсем не хотелось, поэтому решено было ограничиться лишь посещение Океанариума.




Берлинский Океанариум(билет около 9 евро) располагается на 3-х этажах, которые тематически разделены на различные природные среды. На первом этаже представлена морская среда и различные рыбки, медузы, крабики.











На втором этаже что-то вроде млекопитающих.






По моим представлениям, на третьем этаже должны были быть птицы, но там оказались жуки и множество муравьёв. Вот именно то, как устроен показ муравейников мне особенно понравилось. Различные трубочки, муравейники, листики, тропы, проложенные по всему этажу, при этом всё это через прозрачные стёкла. Я реально минут 30 стоял и вдуплял как это всё работает, кто куда тащит очередной кусочек листка, и вообще за движухой.














Выйдя из Океанариума решено было немного прогуляться. Казалось, что совсем недалеко, примерно в  1км находится одна из известнейших достопримечательностей Берлина – Колонна Победы в парке Тигарден. На неё можно взобраться и сверху осмотреть весь парк в мельчайших подробностях.

А вот дальше я решил идти пешком до Бранденбургских ворот, а это немного немало 2-2,5км. Зато по пути заглянул на мемориал павшим Советским войнам.


Ну и вот они, Бранденбургские ворота.





Окончание пути на сегодня. Время гостиницы и отдыха. До завтра!
Tags: Берлин, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments