anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Category:

Вечер одинокого мужчины на кухне №12. Куриные рулетики с начинкой из зелени.


Так бывает, что приходишь вечером домой, а делать нечего. Все фильмы посмотрены, на улице похолодало, не погуляешь, очередное приключение почти спланировано, остаётся только покопаться в своих кулинарных заметках и найти какой-нибудь несложный, мясной рецепт. Курица же тоже мясо?!

Вот так я докатился до очередного одинокого вечера на кухне с куриными грудками из которых попытаюсь сделать рулетики с начинкой.


Для этого понадобится:

Куриная грудка 2 шт(500-700гр)
Сыр 150-200гр
Майонез 15 мл
Масло 30 гр
Чеснок 3 кусочка
Свежая зелень(лук, петрушка) По пучку
Соль, перец По вкусу


1. Мелко режем петрушку, лук, чеснок. Всё это смешиваем в глубокой миске, добавляем масла, соль, перец и майонез.


2. Натираем на средней тёрке половину заготовленного сыра, добавляем к смеси зелени и масла.


3. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.


4. Куриные грудки режем вдоль и аккуратно отбиваем, чтобы мясо не порвалось.


5. Аккуратно на край отбитого мяса выкладываем немного начинки и заворачиваем в рулет.


6. Разогреваем подсолнечное или сливочное масло на сковороде. Кладём завёрнутые рулетики на сковороду и обжариваем с обеих сторон 3-4 минуты.


7. Обжаренные рулетики выкладываем на противень.


8. Посыпаем всё это дело сверху остатками натёртого сыра и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 15-20 минут до полного расплавления сыра. У меня был сыр жёстких сортов, так что расплавить его не так и легко.


9. Вынимаем и кушаем.

10. Приятного аппетита!

Предыдущие части кулинарной эпопеи можно посмотреть кликнув сюда.


Tags: еда, кулинария, одинокий вечер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments