anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Category:

Германия. Берлин. Прогулка по городу.

Второй день прибывания в Берлине, я целиком и полностью посвятил прогулки по центру города и поеданию сосисек в небывалых масштабах.



Прогудка начиналась с Чек-поинта Чарли и осмотра остатков Берлинской стены. Мой хостел за 30 евро в сутки находился совсем недалеко, так что за 10 минут оказался на месте. Кстати, не знаю почему эту гостишку назвали хостелом. В принципе, самый обычный одноместный номер, с удобствами, двухспальной кроватью, мульно-рыльными принадлежностями, всё по фэн-шую.


Но это я отвлёкся, вот же Чек-поинт и части стены:










Конечно, не стоит думать, что стена была разукрашена в те годы, это проделки уже наших дней.

От Чек-поинта Чарли я двинулся ближе к центру, на Унтер-ден-Линден, а уже оттуда, пройдя через Бранбдебургские ворота вышел к зданию Рейхстага. Посетить знаменитый купол этого здания не так-то и просто, но я продуманность и 101 уровень хитрожопости помогли это сделать. Ещё за месяц до поездки я записался на их оффициальном сайте и к назначеному времени был на месте. Хотя, говоря "к назначенному" немного приувеличиваю. Припёрся я туда за час, и ждал сидя на лужайке. Мимо проходило много экскурсионных российских групп, очень много можно смело сказать. Так что сидел, изучал путеводитель, купленный 5 лет назад, и краем уха слушал различные легенды.



Ну а дальше был небольшой досмотр, выдача аудиогида на русском, увлекательной толстенной брошюры, подъём на лифте и гуляние по крыше Рейхстага. Вообще хочу сказать, что внутрення отделка здания поражает уже при входе. Много стекла и пластика, полная прозрачнасть и забота об окружающей среде. Даже купол сделан продуманно. Система зеркал пропускает дневной свет в помещения думы и таким образом экономится немало энергии. Система сбора дождя, система кондиционирования, столько нового я узнал во время посещения, всего не передать.







Вид на Тигартен





Вид с купола


Крупнейший вокзал Европы и самый экологичный


Купол с дыркой вверху, вода собирается в специальную ёмкость

Двигаемся назад по Унтер-ден-Линден, мимо Университета Гумбольдта и выходит на музейный остров к Берлинскому собору.








Вообще же, Берлин в плане музеев очень удобно сделан. Всё в одном месте, ну может и не всё, но процентов 70 точно.

У меня совсем не было желания строить лицо пиздец какого картиномана и искусствоведа, потому что музеями я был сыт по горло после Парижа и Лиона, так что пошёл дальше и вышел в Красной Ратуше.

А потом и к Церкви Святого Николая.




Посидел, выпил пива, поел очередную порцию сосисек и мимо Церки Святой Девы Марии, которая находится недалеко от Александерплатц вышел к главной цели сегодняшнего дня - Берлинской телебашни. И осуществил главную задумку, прождав 2 часа своей электронной очереди, на скоростном лифте поднялся наверх, откуда открывается неплохой вид на город.














Вот такой вот был день, не считая вечерней дегустации пива, опять же сосисек и мечты о возвращении домой, уже завтра, самолёт на Прагу, небольшая ночёвка и Москва. Всего 1607 км от Берлинской телебашни.

Пожалуй, на этом закончим рассказ о летнем Евробезумии-2013. И начнём Зимнее. Уже совсем скоро, через неделю я отправляюсь в Португалию, ну а чтобы вы не скучали, здесь будут выходить записи про Венгрию.


Tags: Берлин, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments