anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Россия. Санкт-Петербург. Несколько часов в октябре.

Частые командировки и постоянные передвижения по просторам нашей необъятной родины неизбежно привели к ситуации, когда на бонусных картах авиа и жд компаний скапливается немало баллов. Ну и что добру пропадать, надо куда-нибудь съездить, чтобы недолго и не на долго.

Оптимальным местом, стал Санкт-Петербург, до которого лететь недалеко, да и поездом возвращаться совсем быстро. К тому же, нужно было сделать одно очень важное и крайне необходимое личное дело.

В общем, в эти выходные я решил смотаться в Питер, всего на 8 часов.



Обеденный рейс ЮТэйр, без опозданий, что было немаловажно, всего 200 рублей за оформление билета. 80 минут в воздухе и аэропорт Пулково-1 встречает меня с распростёртыми объятиями. Что удивительно, я ожидал дикий холод или сильный дождик, а в реальности, с высоты облаков улыбалось солнце.

Маршрутка, дела, встреча с друзьями и...гулять. Гулять в такую погоду не просто хорошо, а отлично, особенно если в парке, а если ещё и в парке с белками. Благо, рядом находился Елагин остров, где я уже бывал не один раз и каждый раз с удовольствием возвращаюсь.




Остаются считанные часы на перекусить и, обязательно, прогуляться по Невскому. Не знаю почему, но с каждым приездом в Питер Невский для меня открывается с какой-то новой и особенной стороны. Появляются какие-то новые неприметные здания. В этот же раз Невский предстал перед глазами в цветах фиолетово-багряного заката, цветовая палитра неописуемой красоты.










Эти восемь часов пролетают как один миг, пора двигаться на поезд. Назад до Рязани, а потом и до дома. Но это уже будет завтра, а на сегодня остаются считанные глотки питерского воздуха и недолгое ожидание встречи с Зенитом в Португалии.



Tags: Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments