anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Category:

Венгрия. Будапешт. Подъём на гору Геллерт. С бодуна.

Бывает такое с утра, просыпаешься, сушняк и привкус Мондоро во рту, вот тогда была такая же ситуация. Вечер, стриптиз, казино, море шампанского, отдых в Будапеште продолжался. Инсайд с запахом клубники под катом.




Ради поправки здоровья и достижения температуры испарения вредных паров из организма, в этот день отпуска мы решили сходить, читай съездить, потому что ходить не было сил, на гору Геллерт, расположенную  на стороне Будайского холма.

Место само себе интересное и замечательное. Так замечательно пропотеть вряд ли бы получилось в другом месте, ведь подъём наверх занял около часа. Сначала идя, а в конце уже ползком мы добрались на самую вершину – к Монументу освобождения. Эту архитектурную штуку можно наблюдать практически из любой части Будапешта. 14-ти метровая статуя женщины с пальмовой ветвью, посвященная освобождению Будапешта после войны.


Но все эти терзания и издевательства над организмом были с лихвой опраданы открывающимся отсюда видом.







А вот вид на Королевский дворец.

И на мост Элизабет.

Мост Шабадаш, куда отправимся чуть позже.

Ах да, совсем забыл, пока поднимались сфоткали монумент святого Геллерта.

Помимо этого, наверху горы можно основательно закупиться сувенирами, поесть венгерские булочки, поглазеть через подзорную трубу на город. Попить пива, порекласировать, отведать вина…хотя это меня опять не туда понесло.

Мы тут часа 2-3 провели, пока все нужды справишь. Пора было спускаться назад, а если быть более точным, то оставалось посетить ещё одно популярное место – Пещерную церковь.

Реально, церковь внутри пещеры. Церковь открыта не так давно, в 1925 году, но имеет свою историю и изюминку. Её уже успели закрыть, а потом снова открыть, повоевать из-за неё, да много всего, посетите и узнаете из буклетика, который дают на входе. В общем, это целый подземный монастырь, а не маленькая церквушка.
















Похмелье штука тонкая. Пора было избавляться от него, а совсем рядом с церковью, можно сказать  «за углом» как раз открыты двери Купальни Геллерт, с которой вы уже могли познакомится в предыдущих частях.

А вот и клубника, как и обещал вначале рассказа:

Tags: Будапешт, Венгрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments