anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Category:
  • Location:
  • Mood:

Динамо-Зенит. История одного взрыва... 17/11/2012.

Как то так получается, что в этом году я достаточно редко стал попадать на футбольные матчи. Не то, чтобы лень ехать, а просто не получается. То работа, то отпуск, то дела какие-нибудь, в общем отмазок куча. Но если уж получается выбраться, то поездка получается не просто запоминающейся, а знаковой.

Этот раз уж точно не стал исключением.

Громкая вывеска Динамо-Зенит. Давние проблемы между фанатами обоих клубов. Постоянные драки и разборки. Уже не первый раз попадаю в подмосковные Химки на этот матч, но каждый из них особенный.




В этом году сорвался на футбол аж из Самары. Ну а что нам, 16 часов пути до Москвы, обычный вагон, соседи пенсионеры, ничего нового. Ночью поспать не получилось, ну это же не страшно, впереди игра и огромный выброс адреналина в течении 90 минут. Тогда думалось, что целых 90 минут.

В общем, столица встречала пасмурным и облачным небом. А что ещё можно было ждать, солнышко что ли?! В ноябре-то. Вечный ремонт на ленинградском вокзале и самая убитая собака на Химки. Вот такое незабываемое начало дня.

В Химках я оказался очень рано, ментов ещё только подвозили из всех концов Подмосковья. Сонные мусора неспешно выставляли оградки, для разделения потоков болельщиков по разным сторонам. Фанатов и вовсе было мало, хотя многие, как и я, пораньше приехали к стадиону, точнее к открытию касс в 11-00, чтобы купить заветные тикеты.




Подойдя к кассам не могу сказать, что ожидал увидеть именно такую картину. Очередей не было, билеты спокойно продавались в 3-х кассах. Билетов на Б2 в центре трибуны не было в продаже, так что всего за 300 рублей я оказался обладателем квиточка. Без предъявления паспорта стоит отметить. Причем паспорт я протягивал, но на мой вопрос нужен ли он, кассирша сказала, что нет. Билет был на Б1, но многие, кто не раз бывал на Арене Химки знают, что перебраться с Б1 на Б2 или даже на Б3 не составит большого труда и займет минут 5.

До матча оставалось ещё около 4,5 часов, так что я решил прогуляться по Химкам, благо, что не был тут уже почти год и совсем забыл как выглядит город и стало интересно, достроили те самые дома, которые строили уже лет 10. Честно скажу, достроили, да и парк с пушками и ракетами в целостности, однако больше всего поразило наличие в городе уже наряженной ёлки. Кто бы мог подумать, что увижу первую ёлку этого года в Химках?!


На улице было не очень-то и тепло, так что греться пришлось в привычном Му-Му с последующем посещением Спортмастера и ещё кучи всяких магазинчиков. Ну а дальше решил отправиться на стадион и посмотреть на сколько большая очередь у динамовских касс.

Очередь не то, чтобы была большая, её просто не было. Вот так активно болеют за динамо, когда команда находится внизу турнирной таблицы.


Делать нечего, пошёл входить на стадион, прошел совсем уж детский досмотр. Досмотрели абы как, и если бы захотел, то можно было бы и ракету пронести, причем не в том месте, где многие могли подумать.

Дальше все было как обычно, трибуна, гимн, стартовый свисток. Болельщиков Зенита оказалось тысячи 2,5-3, в то время как динамовские сектора наполнялись очень уж с трудом.


Традиционный гимн в начале и понеслось…

Повеселил баннер динамовских болел – славься динамо, славься великое (по-моему так), но в конце стояли не ожидаемые восклицательные знаки, а смайлик, :) – вот такой. Я честно не понял, они сами над собой улыбнулись, что они великие?!

Также стоит отметить большое количество баннеров Барнаул на динамовских секторах и заряд зенитовцев – Барнаул ваша столица.

Но больше всего меня поразило огромное количество девушек на зенитовской трибуне. Сколько бываю на футболе, но подобное не видел ни разу. Пожалуй, такими темпами, мы скоро догоним Локомотив в части женского коллектива.

Немного подпортил настроение пропущенный Зенитом гол, но это было не самое страшное, впереди ещё час игры. Однако…этого самого часа и не оказалось. Минут 5-7 и загорелись фаера, дымы и полетели питарды. Начался небольшой, но уже привычный и стандартный ад, длившийся до тех пор, пока кто-то не усадил питардой в ноги динамскому вратарю-ебачу. Других слов у меня по отношению к нему нет. Я честно заявляю, что видел сам момент взрыва самой простой петарды у него в ногах, потом он посмотрел вниз и начал хвататься за лицо. Откуда там и что могло попасть там в лицо до сих пор для меня загадка. И вот не верю я в эти сказки про осколки от петарды и прочую хуету. Сколько таких корсаров было взорвано в детстве не только под ногами, но и в руках. И ведь нихуя, нет никакой даже контузии. А тут мальчика обидели.


У меня есть догадка, что этот самый вратарь затаил обиду за кричалку – шунин-пидарас, и просто ждал удобного момента, чтобы сделать пакость в ответ. Но это взрослая игра, где участвуют 22 миллионера и как-то не очень пристойно так по-детски поступать. Ну и второй вариант, тот же самый полупокер решил, что проще заработать техническое поражение, чем ждать 90 минут игры. Кто его знает, что может произойти за эти минуты.

В данной ситуации немного странно повел себя и судья, который, подумав пару минут, увел команды с поля. Подобных случаев было уже очень много на моей памяти за последние годы, но всегда следовало первое предупреждение и только после повторного нарушения матч прекращался. Хотя прекращался он всего один раз, Торпедо-динамо. Все остальные разы доигрывались, даже после повторного предупреждения и ухода команд. Те самые команды возвращались и играли. Здесь же подобным сценарием и не пахло… Как же, готовится закон о футбольных болельщиках, пожалуй, этим все сказано.

Параллельно с этим болельщики динамо начали перекличку - «зенит-тупые дебилы», в ответ на давний зенитовский заряд - «мусора-тупые дебилы». Но прикол в том, что такая перекличка реально выглядела дебильно. Получалось, что один сектор кричит зенит, а второй как бы говорит им, что они тупые дебилы. То есть динамики подъебали сами себя таким положением дел.


Объявление матч прекращен по стадиону и море разочарования. Домой. Но не так быстро. Тогда мыло кто думал, что домой начнут выпускать только через 2 часа. Представьте себе, 2 часа на холоде, 2 часа без туалета, вот такое отношение к болельщикам в нашей стране. И после этого кто-то хочет, чтобы мы не жгли фаера и не кричали матом?! Чтобы не было горения стульев?! Ну тогда попробуйте, постойте 2 часа на этом самом холоде, посмотрим, на что сподвигнет вас инстинкт самосохранения.

Ну да ладно, что теперь об этом, пора было домой, хоть и спустя 2 часа. Судьба матча теперь решалась не на поле, а в кабинетах. А тут уж, сколько людей, столько и мнений. И каждая из сторон сейчас по своему права.

Однако, решение неадекватного КДК техническое поражение Зениту и 2 игры без зрителей, для динамо 1 игра. Абсурдно. По мне, так встречу надо было доиграть без зрителей или переиграть, пусть даже с -1 голом для Зенита.

Пора точно сниматься с этого чемпионата и организовывать ГазЧемпРоссии!!! Или же выигрывать чемпионат 2012/2013 как и в прошлые годы, имея техническое поражение!!! Без этого Зенит был бы не Зенитом!!!

Tags: Динамо, Зенит, отдых, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments