anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Category:

Вечер одинокого мужчины на кухне №2. Нямка из кабачков, бекона и картофеля.

В этот вечер мужчина в самом расцвете сил снова одинок и снова оказывается у кухонной плиты. Хочется чего-то легкого и освежающего, но при этом питательного и мясного. Ну пусть даже не мясного, но хотя бы с мясным оттенком.

Задача выбрать нужный совсем не из лёгких, на первый взгляд, но достаточно расставить по полочкам свои хотелки и всё встанет на свои места.

Прежде всего, свежесть блюду придают овощи. Оптимальным и необычным я в этот вечер посчитал кабачок. Из мяса в холодильнике много чего нашлось, но не слишком тяжелым для организма, как показалось, окажется бекон. Помимо этого в ход решено было пустить завалявшийся зеленый лук, а также добавить остринку с помощью черного молотого перца.



Вообще же, в оригинале рецепта есть указание, что надо использовать цуккини. Но что такое цуккини в приближении?! Это европейский сорт кабачков. Как нам описывают – «Цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В». На мой же, простенький взгляд, в огородным российских кабачках полезностей не меньше. Ну и что что семена кабачков не «используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желёз».

И вообще, хватит разглагольствовать, пора готовить.

Что нам нужно?!

Бекон 300-400 гр. Перец На любителя
Кабачок 1-2 шт. Соль По вкусу
Картофель 1 кг. Масло подсолнечное На глаз
Лук зеленый 30 гр Фольга Чуть-чуть

А теперь по порядку.


  1. Прежде всего, чистим картофель и отвариваем. Как везде пишут, до полуготовности. У меня проблемы всегда с полуготовностью, поэтому варю минут 20-25. Переварить за это время нереально, да и не доварить тоже. Лучше переварить немного, чем потом есть жесткое блюдо.




  1. Пока варится картофель, нарезаем кабачки. Я обычно очищаю их, ибо не люблю когда кожура, потом попадается во время еды.




  1. Нарезаем лучок




  1. Нарезаем бекон на кусочки среднего размера.




  1. Картофель сварился, отлично. Охлаждаем и нарезаем кружочками средней толщины.


  1. Противень смазываем маслом и выкладываем нарезанный картофель. Перчим его и солим.



  1. Вторым слоем раскидываем лучок на всю поверхность.



  1. На лучок следует выложить кабачки. Хоть одним, хоть двумя слоями, совершенно без разницы. У них нет проблем с пропеканием.



  1. И финальный аккорд, точнее слой, кусочки бекона. Бекона стоит класть один слой и, желательно, закрывающий всю поверхность кабачков.



  1. Накрываем всё это дело фольгой и в печь(духовку), которая коптит на 180 градусов. Минут на 25-30.



  1. Потом аккуратно снимаем фольгу и допекаем в той же печи при той же температуре ещё минут 10.


  1. Получаем вот такую нямку.




При желании, нямку можно аккуратно перемешать и получить неплохое блюдо, а можно прям так порезать, и есть слоями.
Кстати, в первый раз, скорее всего блюдо получится несоленым, но это дело опыта, научитесь. То ли ещё будет!
Tags: еда, кулинария, кухня, одинокий вечер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments