anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Category:

Вьетнам. Часть 2. Прогулка по Вунг Тау.

Совсем нет времени описывать все свои злоключения во время отдыха, но раз уж начал, то нужно продолжать.

Итак, Хошимин. Около 7 вечера на улице, самый обычный телескоп, обычный аэропорт, таможня, печати, и ноги вступают на вьетнамскую землю. Что мне понравилось с самого начала, так это то, что не нужно получать никаких виз, если время пребывания в стране не превышает  15 дней. Очень удобно. Никаких заморочек.

А нам же пора отправляться искать такси и двигать на юг Вьетнама, в провинцию Бариа-Вунгтау. Почему именно сюда?! Да хрен его знает, просто пальцем в карту. По старой традиции, я сначала выбрал гостиницу и курорт, а уже потом стал читать описание и приходить в ужас от отзывов. Хорошо, что стойкая психика всегда не доверяла отзывам наших туристов и всё проверялось самостоятельно.

Как я и говорил, Вунг Тау оказывался неразделим с моей работой, своеобразное знаковое место. Именно в этом городе, с населением в 240 000 человек располагается офис совместного вьетнамско-российского предприятия по добыче нефти – ВьетСовПетро.

Именно с этой компанией связывают основные опасения туристы, которые едут загорать сюда. Уж что только не читал, доходило до того, что купаться в море будешь непосредственно у добывающей платформы. Бред, конечно, но кто-то же верит. Второй ужас, которым пугают туристов – Вунг Тау любимый курорт местных жителей Хошимина и в выходные они семьями приезжают сюда отдыхать, благо недалеко. Это утверждение на 100% верное, в субботу и воскресенье тут на набережной творится такой ад, что иногда пугаешься. Стоит учитывать, что вьетнамцы не очень любят снимать одежду, поэтому купаются всё во всём. И вот представляете картину, когда тысячи людей в одежде… В общем, на выходные лучше куда-нибудь съездить на экскурсию или посетить местные достопримечательности, о которых мы поговорим следующей части.


Дорога до Вунг Тау самая обычная и спокойная, буквально 2 часа и мы в гостинице, в 3-х звездночной гостинице с видом на море. Вообще же, если бы знать, что вьетнамцы за рулем хуже обезьян, потому что постоянно бибикают, то лучше бы было взять номер с видом на город. А то получается утром такой ужастик, когда все бибикают в 6 часов. Да-да, именно в 6, вьетнамцы встают и ложатся очень рано.

А утром пора расталкивать себя и двигаться изучать город.

В городе всего три пляже, но большая часть людей отдыхает на пляже Бай Сау (Bai Sau), протяженностью около 8 км. Именно здесь расположена большая часть дорогих гостиниц. Дорогих по меркам Вьетнама, а для нас дешевых. В городе гостиниц тоже полно, но они совсем дешевые.













Совсем нет больших магазинов и торговых центров, в основном маленькие лавочки, но один всё же удалось найти.



Вдоль пляжа двигаемся к одному из памятников – 32-х метровой статуи Христа.



Однако по пути встречается вот такой островок, оказывается во время отлива к нему можно пройти с пляжа без проблем, но уже после обеда, это сделать нереально.



Вообще же вьетнамцы не так давно отпраздновали Новый год, поэтому по всему городу ещё можно встретить различных драконов, фонарики и прочие украшения.







По площади Вунг Тау занимает 140 кв.км, но дойти от одного пляжа до другого не составляет особого труда, минут 40-50. И вот уже новый пляж ….



Здесь практически никто не купается из-за расположенного поблизости порта, но зато многие гуляют по живописному парку.







Кстати, о порте, от него отправляются скоростные кораблики-ракеты до Хошимина. Совсем старые, ещё советские, но исправно ходящие. Вот расписание, если кому нужно.



Помнят здесь и годах войны…


Но, все-таки, больше любят помнить о боге. Религий тут видимо не видимо, как и храмов.





А в самом центре города расположен вот такой небоскреб – Вунг Тау Плаза.

Огромный дом по меркам вьетнамцев, которые больше любят узкие домики или же совсем картонные. Как я уяснил за время пребывания, настоящему вьетнамцу достаточно гамака и немного риса для жизни. Больше ничего не требуется.



Есть и русский квартальчик магазинов, не зря же тут то самое СП расположено.



Вообще тут много парков, салонов по продаже скутеров(самый популярный транспорт), много урн для мусора, причудливо спрятанных и много заведений питания.






Вот именно на этой ноте я отправлюсь немного поплавать в море, отдохнуть у бассейна, а уже совсем скоро расскажу о еде, которую удалось попробовать в этих самых заведениях питания.
Не стесняемся, оставляем комментарии!!!
Tags: Вунг Тау, Вьетнам, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments