anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Они делают жизнь комфортнее. Они — Автоколонна.


Ура! Ура! Ура! И Ещ1 раз троекратное УРА!

Вы себе представить не можете, сколько я ждал этого момента. Момента, когда автобусы моей любимой автоколонны будут не только с телевизорами, стюардессами и туалетом, но и с нормальным интернетом.

Сколько было начинаний, сколько проблем, но они всё-таки справились. Пускай ещё не всё отлажено, но уже видно, что работает.





Раньше Wi-Fi в автобусе вообще считался чем-то необычным и ненужным, но одно надкусанное яблоко изменило жизнь с ног на голову. Благо, что задолго до этого руководство нашей автоколонны оценило перспективы и начала проработку всех удобных вариантов для пассажиров по обеспечению Интернетом во время движения.

Основная проблема на первых этапах была в неустойчивости канала связи. Канал, судя по всему, как тогда, так и сейчас предоставляется одним из операторов сотовой связи. Вывод такой сделан из-за сравнения присутствия связи на телефоне и на экране системы Фунтуро в определенных местах трассы. При этом не может не радовать, что нигде нет даже намёка на рекламу этого самого оператора.

Сейчас же видно сеть развивается, покрытие растет и провалов практически не осталось. Так за время пути я успел преспокойно почитать ТОП ЖЖ.



Пока многие просто смотрели фильм.



Помимо Интернета, более-менее стабильно стало работать телевидение. Раньше тормозило по страшному. Тут либо опять дело в сигнале, либо системе не хватало памяти для полноценного воспроизведения. Сейчас стало намного лучше с этим делом. Я экспериментировал на НТВ.



Ну и в-третьих, наконец-то залили карту движения и связали её со спутниками. Теперь на экране можно не только вывести вид с камеры у водителя, но и посмотреть где проезжает автобус в данный момент.



Это всё хорошо, но у меня есть ещё пара идей.

Прежде всего нужно обязательно в сиденье USB разъем для зарядки различных девайсов. Это дело очень необходимо и способно привлечь дополнительных клиентов, которые всё ещё отдают предпочтение электричкам. При этом затраты будут не очень большими, когда есть свой переоборудовочный цех.

Также было бы неплохо начать продажу билетов на вокзале по банковским карточкам. Я давно задавал этот вопрос руководству, его можно найти в журнале автоколонны. Там же был ответ, что «Да, планируем». Прошло уже 2 или даже 3 года, а воз и ныне там. Уже РЖД, которое всегда отставало на голову, и то ставит аппараты по приему пластика при продаже билета.

Ну и нужно расширять меню закусок и увеличивать загрузку бортов. Не секрет, что не хватает этого дела. При этом я за, пусть и чуть более дорогие, но здоровые продукты. Места под них найдется, ведь из продажи исчезло пиво, значит загрузить есть куда. Будут быстро портящимися, ну тут уж пусть столовая думает. Хотя, что тут думать. В автобусе же есть холодильник, где раньше пиво охлаждалось....

А впереди Сочи, вам обслуживать спортсменов, ещё столько всего можно придумать.

Вот такие дела.


Tags: Сочи 2014, автобус, интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments