anotherms (anotherms) wrote,
anotherms
anotherms

Category:

Вечер одинокого мужчины на кухне №3. Дранник с курицей.

Сегодня сменился не только дизайн журнала, но и снова я встал у плиты. Ну а что сделать, выходной, кушать хочется.
Знакомтесь. Это самый обычный дранник с начинкой из курицы с сыров и зеленью.




Первый раз делал, не все вышло хорошо. Тут и поджаривать надо меньше, и курица не должны выпадать, но на ошибках учатся.

Итак, что нам нужно?

Картофель 1-1,5кг Петрушка(укроп) Пучок
Куриная грудка 2 шт Соль По вкусу
Мука 2-3 ложки столовые Перец На любителя
Яйцо 2 шт Масло подсолнечное Самое обычное
Сыр 100-200гр Чеснок Если не вампиры

Погнали?!

Курицу порезать на средние кусочки.


Добавить нарезанный чеснок и немного перца с солью. Перемешать.


Потерь сыр и добавить к нему нарезанной зелени.


Картофель в сыром виде натереть на терке, добавить к ней муки, яйца, соль и перец. Сок по возможности отжать, чтобы его не оказалось на сковороде. Можно просто аккуратно выкладывать.





Пока готовим картофель, курицу смешанную с чесноком обжариваем до полуготовности. Минут 10 где-то. И после этого выкладываем её в миску.


На сковороду где жарили курицу, дабы не сильно пачкать посуду, выкладываем на масло картофель.




Жарим с одной стороны, переворачиваем картофельный блин и выкладываем на него курицу. Потом посыпаем сыром с зеленью и накрываем крышкой на 3 минуты.



Складываем дранник пополам и аккуратно прижимаем к сковороде сверху.


Получаем такую вот прелесть.


Tags: еда, жизнь, кулинария, одинокий вечер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments