Венгрия. Озеро Балатон. От берега до берега.

Знаете где находится крупнейшее озеро центральной Европы?! А я теперь знаю – в Венгрии и называется оно – Балатон. Про него сегодня и пойдёт рассказ.


Озеро Балатон расположено на западе Венгрии в 100 километрах от Будапешта. Такая близость к столице позволяет совершить однодневную поездку без всякого напряга. Существует два популярных маршрута – Будапешт-Шиофок-Тихань-Балатонфъёрд-Будапешт или же Балатонфъёрд-Тихань-Шиофок-Будапешт. Вся разница, на сколько я помню, это в вокзалах отправления из/в Будапешта. Исходя из места проживания, мы выбираем первый вариант и ранним утром отправляемся в путь.
Collapse )

Вечер одинокого мужчины на кухне №13. Курица по-охотничьи.

Одним осенним вечерком я шёл с работы домой с чувством выполненного долга. Под ногами шелестели опавшие листья, а желудок мягко намекал, что неплохо было бы что-нибудь перекусить. Макдональдс по пути уже давно не вариант, а вот зайти в магазин самое дело.


Осеннее настроение как бы намекает, давай друг, приготовь что-то освежающее и не повседневное блюдо.  А зайдя в магазин, в голове сразу складывается пазл, что нужно купить. В общем, как всегда, сначала покупаем то, что нравится глазам, а дома уже начинаем думать, что можно из этого приготовить.

В принципе, имелось немного вина, много курицы, томаты в собственном соку, ну и всякая мелочь, которую можно найти на любой кухне, а не только одинокого мужчины. В этот момент в голове уже были некоторые идеи, и была некотрая основа рецепта, которую пришлось немного додумать и видоизменить, а вообще же это должна была быть курица по-охотничьи. Встречайте части курицы от охотника за курицами, под катом… 

Collapse )

Венгрия. Будапешт. Парламент.

Пока я буду наслаждаться теплотой Португалии и портвейна, у вас, мои любимые читатели, есть уникальная возможность увидеть немного Венгрии.


На мой взгляд, начать стоит с главного символа Венгрии – Парламента, который находится в Будапеште.  Расположенный на берегу Дуная, в самом центре города, это своеобразный Биг-Бен Венгрии.
Collapse )

Россия. Санкт-Петербург. Несколько часов в октябре.

Частые командировки и постоянные передвижения по просторам нашей необъятной родины неизбежно привели к ситуации, когда на бонусных картах авиа и жд компаний скапливается немало баллов. Ну и что добру пропадать, надо куда-нибудь съездить, чтобы недолго и не на долго.

Оптимальным местом, стал Санкт-Петербург, до которого лететь недалеко, да и поездом возвращаться совсем быстро. К тому же, нужно было сделать одно очень важное и крайне необходимое личное дело.

В общем, в эти выходные я решил смотаться в Питер, всего на 8 часов.

Collapse )

Германия. Берлин. Прогулка по городу.

Второй день прибывания в Берлине, я целиком и полностью посвятил прогулки по центру города и поеданию сосисек в небывалых масштабах.



Прогудка начиналась с Чек-поинта Чарли и осмотра остатков Берлинской стены. Мой хостел за 30 евро в сутки находился совсем недалеко, так что за 10 минут оказался на месте. Кстати, не знаю почему эту гостишку назвали хостелом. В принципе, самый обычный одноместный номер, с удобствами, двухспальной кроватью, мульно-рыльными принадлежностями, всё по фэн-шую.
Collapse )

Олимпийский огонь в Коломне.


Первым городом России, куда отправился Олимпийский огонь из столицы, стала Коломна. Маленький, древний город, с теперь уже известным всей стране кремлём.  Да-да, это именно тот город, Кремль которого всеми правдами и неправдами боролся за победу с мечетью в конкурсе Россия-10.

Сегодня же на улицах города праздник. Свежеположенный асфальт, развешанные флаги, отмененный городской транспорт(помимо трамваев), небольшая сцена на площади у белого дома и раннее утро.

Collapse )

Вечер одинокого мужчины на кухне №12. Куриные рулетики с начинкой из зелени.


Так бывает, что приходишь вечером домой, а делать нечего. Все фильмы посмотрены, на улице похолодало, не погуляешь, очередное приключение почти спланировано, остаётся только покопаться в своих кулинарных заметках и найти какой-нибудь несложный, мясной рецепт. Курица же тоже мясо?!

Вот так я докатился до очередного одинокого вечера на кухне с куриными грудками из которых попытаюсь сделать рулетики с начинкой.

Collapse )

Германия. Берлин. Океанариум и Тиагарден.

Ну что, продолжим про Берлин?!


В общем, с горем пополам, небольшой задержкой рейса, небольшим личным досмотром, но я смог добраться до Берлина. К этому моменту меня уже порядком подташнивало от самолётов и всяческих музеев и церквей, но выбора нет, всего несколько дней, чтобы погулять по столице Германии.

Collapse )

Веселье продолжается!

Огонь от зажигалки неизвестного чувака(охранника) продолжает путешествие по Росиии в предверии Олимпиады в Сочи.


Чуваку нереально фартануло, теперь он с пивом у телека будет сидеть и говорить, что от его зажигалки подожгут огонь на Олимпийском стадионе в Сочи.