Германия. Берлин. Олимпийский стадион.

Раз уж я добрался до Германии, то самое время рассказать про одно уникальное по свой истории сооружение – Олимпийский стадион Берлина.


Если говорить более точно, то это не просто стадион, а целый комплекс, называемый Олимпиапарк.  Он включает в себя, помимо самого стадиона, хоккейную арену, бассейн, манеж для верховой езды и открытый театр. Изначально весь комплекс строился к Летним Олимпийским играм 1916-го, но с тех пор пережил не одну реконструкцию и модернизацию.

Collapse )

Чехия. Прага. Один день с хорошим пивом.

После отменного пребывания во Франции, оставалось несколько свободных, открытая виза и огромное желание продолжить.


Продолжить было решено в Берлине, который находится в Германии. Но дорога до столицы Германии не обещала быть лёгкой, так как перелёт был пересадочный. Практически полные сутки в Праге. Недорогая гостиница у метро Джевичка, вечерний прилёт, пиво на ночь. А ранним утром прогулка по городу.

Collapse )

Франция. Париж - Лион. Французская кухня...

И как принято, в само при самом конце моего повествования, стоит немного сказать о французской кухни.

Про кружку кофе и круассан на завтрак уже сказано не один раз, да и без моих подсказок, думаю, это было ясно. Французы пьют много кофе, в кафе по утрам, днём, по вечерам. Запивают кофе апельсиновым соком и идут трудиться на благо всего Евросоюза.

Я же хотел бы немного рассказать про те блюда, которые удалось попробовать лично мне во время этого путешествия.

Collapse )

Вечер одинокого мужчины на кухне №11. Курочка под шубой.

Давно уже собирался, но никак не получалось рассказать про блюдо, с которого начиналась моя одинокая кулинарная история. То времени нет, то лень готовить, то фотографии не очень, но в этот раз я отчётливо решил, что пора уже набраться сил и встать в очередной раз к плите.


В общем,  Одинокий мужчина снова кухне, готовит своё самое первое, самое любимое и самое простое блюдо. Довольно лёгкое для желудка, совсем не жирное, отлично подходящее как для семейного ужина, так и  для простого похмельного вечера.

Collapse )

Предыдущие части кулинарной эпопеи можно посмотреть кликнув сюда.



Франция. Лион. Лионский метрополитен.



Пока мы далеко не ушли от темы Лиона, хотелось бы ещё поведать вам о Лионском метрополитене. А то мы очень часто в рассказах varlamovru читаем о разных прелестях мировой транспортной системы, но такое, боюсь, даже ему будет интересно увидеть.

В целом метро Лиона довольно старое, открытое ещё в далёком 78-м году, состоит из 4-х веток, удобно названных цифрами и окрашенными каждая в свой цвет. Одна из этих веток, ветка D, достаточно новая и отвечает всем понятиям об удобстве пассажиров.

Collapse )


Франция. Лион. День третий. Заключительный.

На предпоследний день летнего отдыха было запланировано посещение немалого количества мест в Лионе, но разумно поразмыслив и оценив приятную осталось, решено было немного расслабиться и заглянуть всего в 3 музея.

Первым на пути оказался музей тканей и декоративных искусств. Находится в здании 16-го на улице Rue de la Charite – 34, где раньше распологался обычный отель. Сколько стоит вход уже и не помню, но что-то около 10 евро. А так 3 этажа интерьеров, тканей, платьев и современных поделок. Снимать внутри нельзя, так что без фото, точнее только одно с улицы (фото выше).

Collapse )


Чечня "лучший" регион страны


Знаете, уже немного настоздило отношение власти, в лице Путина, к дотационному Чеченскому регион. Я блять, честный гражданин, плачу налоги в бюджет ради ебаных зверьков. Они строят небоскрёбы и стадионы на эти деньги, покупают лимузины, а мы тут блять в центре России говно, думаем почему бензин и масло дорожает.

И эта поддержка обезьян происходит на уровне всех областей, начиная от политики и заканчивая спортом. Ну кто не в курсе, пусть знает про попытку сжечь флаг Чечни на стадионе во время игры Зенит- терек. История долгая, кончившаяся штрафом в 1000 рублей от властей, по закону РФ. И 500 000 штрафом решение какого-то органа КДК. Кто это такие в душе никто не ебёт, куда идут деньги никто не знает, но бабки собирают. Во главе этой шайки стоит старый еврей, который мнит себя богом и выносит решения в 500 раз суровее исполнительной власти РФ.

Теперь Зенит просто обязан придать делу ещё больший резонанс, подать в суд на болелу, пусть он бабки отдаст. Дело запутанное, и чем кончится ещё хз. Но моё мнение, ФК Зенит и лично Алексей Миллер будет полным говном, если спросит хоть 1 рубль с болелы. Нельзя спонсировать Лигу Чемпионов, Шальке, Хуяльке и прочий шлак на мои деньги, и брать у простого парня. Он, повторю ещё раз, ответил по закону. 1000 рублей. А если закон говно и вы считаете штраф маленьким, то все вопросы к мистеру Путину. Вы можете спросить почему деньги мои, а газпром обычная компания. Отвечу, я работаю в этой области и приношу доход этой компании.

Ах да, забываю сказать, про зверьков. Чечнея и Лично Рамзан Кадыров убогое дотационное говно. Если он скажет, что это не так, то доказать можно лишь отказавшись от дотаций из центра.

И пусть он посмотрит видео, как его обезьяны ведут себя на улице Ломоносова в Северной столице. Буквально вчера сделана запись.



Выйди на улицу, отпизди хача, внеси вклад в развитие своего региона. НЕТ жерножопым на нашей земле.

Франция. Лион. День второй. Выходной.

Второй день прибывания в Лионе оказался солнечным и … выходным. Конечно, не всё было закрыто, но большая часть кафешек, магазинов, лавочек и музее.


У нас же нет выбора, отправляемся погулять и посетить то, что открыто в этот день.  А открытым оказывается  музей кино и миниатюр. Название немного расплывчатое, не совсем ясно о чём речь, но смотреть стоит 200%.

Collapse )


Франция. Лион. День первый. Начало.

В самом начале планирования пребывания во Франции было решено посетить не только, а отправиться в какой-нибудь городок, расположенный на другом краю страны относительно Парижа. Долгие раздумья и выбор между Лионом и Марселем сделан в пользу первого города.

Так что, вторая неделя летнего отдыха начиналась на вокзале Gare de Lyon, откуда отправляются поезда в одноименный город. Первый класс за 34 евро с человека по летней акции и ровно два часа пути на комфортабельном скоростном поезде и вот он – Лион. Можно сказать, кулинарная столица Франции, встречала нас дождём, которым мы были очень рады, после стольких жарких дней в Париже.
Collapse )


Франция. Париж. Монмартр.


Прежде чем начинать повествование о прекрасном уголке Франции, под названием «Лион», хотелось бы на секундочку задержаться в Париже. Задержаться для того, чтобы немного подробнее рассмотреть такой самобытный район столицы Франции, как Монмартр.

Пожалуй, в Париже нет больше района с такой же богатой и красочной историей. Начиналось всё в гало-римскую эпоху, когда Монмартр считался, чуть ли не самым богатым регионом Франции, благодаря огромным залежам гипса, который активно добывался и пользовался большим спросом.  Как раз в те годы здесь был казнён первый епископ Парижа – св. Дионисий. До сих пор огромной популярностью пользуется легенда, что после того, как епископу голову во время казни он не умер, а схватил свою голову, омыл ее в фонтане и пронёс 6 км на север, где его и похоронили. Отсюда и пошло название – Монмартр или «гора Мученика». Конечно, это только красивая легенда, сейчас уже никто точно и не вспомнит, почему этот район назвали именно так.

Collapse )